Противопожарные мероприятия

Меры пожарной защиты делятся на:

Пассивные: архитектурно-планировочные решения. Эти меры включают в себя применение безопасных материалов, легко сбрасываемых конструкций (особенно на складах легковоспламенимых материалов), специальные противопожарные отсеки в стенах (дополнительные преграды огню), облегчение эвакуации рабочих, свободная планировка помещения, свободные подъезды и выходы.

Активные: создание автоматических сигнализаций, систем автоматического пожаротушения, снабжение помещений средствами первичного пожаротушения. Эти меры включают в себя применение автоматических сигнализаций, стационарных установок для тушения пожаров (спринклерных и дренчерных). Техника безопасности обязывает оснастить помещение такой установкой.

Автоматические сигнализации должны срабатывать при возникновении дыма или высокой температуры. Они должны предупреждать рабочих и управление производства о пожаре.

Стационарные установки для тушения пожаров должны автоматически по срабатыванию датчиков начинать локализацию очага возгорания.

Если таковых установок в помещении нет, то применяют средства первичного пожаротушения.

Расчёт количества огнетушителей на помещение:

К средствам первичного пожаротушения относятся: огнетушители, вёдра, ёмкости с водой, ящики с песком, ломы, топоры, лопаты и т.п.

Огнетушители делятся на 5 классов: водные (типа ОЖ-7), пенные (химические типа ОХП-10 и воздушно-механические типа ОВП-100), углекислотные (типа ОУ – 2А, 5, 8 или ОУБ – 3, 7 (97% бромэтила и 3% сжиженного углекислого газа и воздуха)), порошковые (типа ОПС – 6, 10, 100), хладоновые.

Углекислотные огнетушители применяются для тушения на складах легковоспламенимых материалов, электрооборудования под напряжением.

Порошковые огнетушители применяются для тушения электрического оборудования, различных металлов и химических соединений.

Выбор осуществляется на основе затрат на покупку самих огнетушителей, сложности пожара, технологии производства, свойств сырья, условий тушения и побочных действий от тушения. Для моего случая лучше использовать порошковые или углекислотные огнетушители, поскольку в боксе находится оборудование под напряжением, различные огнеопасные жидкости и материалы.

Для своего бокса я выбираю углекислотные огнетушители, поскольку они очень быстро и эффективно справляются с огнём, не вступают в реакцию с химическими веществами, не приводят к короткому замыканию электрического оборудования.

Расчет передачи
Для уменьшения габаритов мультипликатора по высоте приняты зубчатые колеса большой ширины, при этом использование высокотвердых материалов нецелесообразно так как по концам зубьев наблюдается высокая концентрация нагрузки. Основными критериями работоспособности и расчета зубчатых передач является к ...

Метро
Метрополитен в Праге, являющийся единственным в Чехии, открылся 9 мая 1974 года и сейчас длина линий составляет около 60 километров, а количество станций 57. Метро постоянно расширяется и в планах постройка новых станций. За год метро Праги перевозит около 600 миллионов пассажиров. Метро достаточно ...

Количество отправленных приведенных вагонов
Количество отправленных приведенных вагонов определяется как сумма произведений количества вагонов на коэффициент приведения где: К1, К2 – коэффициент приведения, соответственно транзитных без переработки и местных вагонов к транзитным с переработкой. Условно, в дипломной работе, коэффициенты приве ...