Размеры движения транзитных поездов

На

Из

Б

В

Г

Итого

Б

46

6

52

В

34

4

38

Г

4

6

10

Итого

38

52

10

100

маршрутизация перевозка

Станции имеют важнейшее значение в перевозочном процессе, так как от них зависит деятельность железнодорожных направлений и сети в целом. Примерно три четверти оборота вагона находится на станциях и именно на них имеются основные резервы своевременного и качественного обеспечения перевозок. Станциям принадлежит важнейшая роль в системе фирменного транспортного обслуживания, направленной на повышение эффективности работы с грузовладельцами.

Освоение планируемых объемов перевозок пассажиров и грузов в значительной мере зависит от работы станций, на которых начинается и завершается перевозочный процесс.

Станции обслуживают прием, отправление и пропуск поездов, посадку и высадку пассажиров, погрузку, выгрузку и сортировку грузов, расформирование, формирование составов поездов, отцепку и прицепку групп вагонов к транзитным поездам, подачу и уборку вагонов к погрузочно-выгрузочным пунктам предприятий, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава, экипировку локомотивов и пассажирских вагонов.

При проектировании станции особое внимание уделялось ускорению оборота подвижного состава и маневровой работы; обеспечению поточности операций и взаимодействию отдельных элементов станции; механизации погрузочно-выгрузочных работ; сокращению длины соединительных путей и стрелочных горловин, а также протяженности внутристанционных подъездов и автомобильных дорог, водопроводных, канализационных, электроснабжениях, кабельных, водоотводных сетей; уменьшению времени занятия горловин и стрелочных улиц поездами, маневровыми составами и локомотивами, где предусматривается их смена у транзитных поездов или техническое обслуживание.

Станция должна обеспечивать достижение наибольших результатов при наименьших затратах трудовых, материальных и финансовых ресурсов, максимально использовать технические средства и внутрихозяйственные резервы производства. Выполнять план погрузки и выгрузки грузов при полном использовании вместимости и грузоподъемности вагонов, сокращении их нахождения под грузовыми и техническими операциями и соблюдении плана формирования грузовых поездов; обеспечивать безопасное и бесперебойное движение поездов и выполнение маневровой работы; выполнять задания по перевозке пассажиров и багажа, культурно обслуживать пассажиров, отправителей и получателей грузов и багажа, а также обеспечивать их сохранность.

Руководство оперативной работой станции, конструктирует выполнение суточных, сменных планов и заданий организуют обработку поездов и вагонов по технологическому процессу начальник станции или его заместитель.

Круглосуточное руководство оперативной работой осуществляет маневровый диспетчер. В его функции входят согласование работы с дежурным по отделению дороги, дежурным локомотивного депо, пункта технического обслуживания вагонов, технической конторой. Целью дипломного проекта является: на основе изученного материала и исходных данных разработать схему участковой станции и технологию ее работы.

Понятие и сущность транспортной логистики
Развитие логистики оказало существенное влияние на транспортную политику и структурные изменения в характере деятельности предприятий данной отрасли, которая в конце 1970-х гг. превратилась в своего рода узкое место в экономике промышленно развитых стран. Ее относительно низкая эффективность была о ...

Карданная передача
Карданная передача (рис. 9) соединяет коробку передач и главную передачу, оси валов которых расположены в разных плоскостях и расстояние между ними во время движения автомобиля постоянно меняется. Это вызвано тем, что коробка передач жестко прикреплена к двигателю, неподвижно установленному на раме ...

Принципы увязки систем диспетчерской централизации с релейно-процессорными и микропроцессорными системами электрической централизации
Реализация кодового управления в компьютерных системах обеспечивается увязкой с каналом передачи данных технических средств вычислительного комплекса, который выполняет одновременно функции управления устройствами ЭЦ и контролируемого пункта ДЦ. Для включения КП в канал (кабельную, воздушную линии ...