Объем работы и диаграмма вагонопотоков

Вагонопотоки – это количество вагонов, следующих по линии за определенный период времени. Правильная организация вагонопотоков является одной из основных задач управления перевозочным процессом, заключается в установлении наиболее рационального порядка их следования по направлениям и наивыгоднейшей системы формирования поездов. Решение этой задачи основано на маршрутизации перевозок с мест погрузки и формирования поездов различных назначений.

Вагонопотоки изображены в виде косой таблицы и диаграммы. Построение диаграммы определено количеством принимаемых и сдаваемых вагонов по участкам.

К станции «А» примыкает три участка «Б – А» и «А – В» и «А – Г». Через станцию проходят вагоны транзитные без переработки, транзитные с переработкой, местные.

С участка «Б – А» на станцию «А» прибывает и отправляется со станции на участок «ВА – В»2300 вагонов транзитных без переработки, транзитных с переработкой 140 вагонов. Под выгрузку прибывают 15 вагонов и отправляется на участок «А – В» 30 вагонов погруженных на станции.

Всего на участок «А – В» прибывает и отправляется на участок «А – Б» 1700 транзитных без переработки вагонов, транзитных с переработкой 135 вагонов, отправляется 100 вагонов погруженных на станции и 25 вагонов порожних. Всего с участка «А – Б» прибывает 2850 вагонов и отправляется на участок «А – Б» 2125 груженных вагонов и 725 порожних.

С участка «А – Г» прибывает и отправляется на участок «А – Б» 200 транзитных без переработки вагонов, транзитных с переработкой 80 вагонов под выгрузку поступают 20, отправляются 20 вагонов. Всего с участка прибывает 700 вагонов.

На станции всего 40 грузятся, выгружаются 65, потребность в вагонах для погрузки обеспечивается вагонами из-под выгрузки. Избыток порожних вагонов составляет 25 вагонов.

Всего через станцию «А» проходит 5740 вагонов.

Этапы развития логистики
Логистика как наука и как инструмент бизнеса в гражданской области стала формироваться в начале 1950-х гг. прежде всего в США. Эволюция ее тесно связана с историей и эволюцией рыночных отношений в индустриально развитых странах, причем сам термин «логистика» укоренился в бизнесе и стал повсеместно ...

Основные работы, выполняемые при текущем ремонте
Ремонт автомобилей — объективная необходимость, которая диктуется техническими и экономическими причинами. Они обусловлены тем, что производство транспортных средств, а также различные условия их эксплуатации не могут обеспечить одинаковые сроки службы деталей и сборочных единиц, составляющих издел ...

Расчет заземляющего устройства
Электрический ток, проходя через тело человека, вызывает частичное или полное поражение его организма. Ток 0,1 А смертелен для человека (смертельным может быть и ток 0,025-0,05 А, если он проходит длительно, более 2-3 с по пути рука-рука, рука-ноги, т.е. через сердце и легкие). Нужно иметь ввиду, ч ...