Схема поездопотоков

Размеры движения поездов определяют исходя из планового объема перевозок пассажиров и грузов.

Схема поездопотоков представляет собой графическое изображение всех поездов, проходящих через станцию «А» за сутки. Пассажирские поезда показаны отдельной красной линией, с указанием номера поезда. Пригородные поезда обозначены красной штрихпунктирной линией с указанием номера поезда. Транзитные без переработки поезда показаны сплошной синей линией с указанием общего количества поездов следующих в четном и нечетном направлениях.

Поезда, поступающие в расформирование и формируемые на станции «А», показаны черным цветом: участковые – сплошной линией, сборные штрих пунктирной с указанием количества поездов следующих в конкретных направлениях.

На схеме показано общее количество поездов на участок «Б – А», «А – В» и «А – Г» примыкающих к станции «А».

Транзитные вагонопотоки организуются в поезда по плану формирования других станций, а транзитные с переработкой и местные организуются в поезда по плану формирования станции «А».

План формирования – это единый технологический процесс работы всех станций, распределяющий сортировочную работу между ними. В нем устанавливается, какие поезда, из каких вагонов и на какие станции назначения или формирования должна формировать каждая станция.

Поездо-потоки в зависимости от выполняемых с ними операций подразделяются на транзитные, транзитные с частичной переработкой (с изменением массы, перецепкой групп в поездах) и поступающие в переработку.

Таблица – План формирования поездов станции «А»

Станция формирования

Станция назначения

«А»

«Б»

Б и далее

Участковый

«А»

«Б»

Участок «А-Б»

Сборный

«А»

«В»

В и далее

Участковый

«А»

«В»

Участок «А-В»

Сборный

«А»

«Г»

Г и далее

Участковый

«А»

«Г»

Участок «А-Г»

Сборный

Характеристика предприятия
Технический центр - территория, оборудованная для хранения обслуживания и ремонта автомобилей, а также для их торговли. Территория технического центра по периметру огораживается, озеленяется и освещается. Озеленяют также заправочный пункт, склады ГСМ (горюче - смазочных материалов) и автомобильного ...

Привод выключения сцепления
Привод выключения сцепления (рис. 4) гидравлический, состоит из подвесной педали 19, главного цилиндра 5, трубопровода 4> шланга 24 и рабочего цилиндра 25. В исходном положении педаль привода удерживается оттяжной пружиной. При нажатии на педаль поршень главного цилиндра перемещается, давление р ...

Настройка углов между сигналами в каналах напряжения и тока
Комбинации пар сигналов при настройке углов Ua – Ub , Ua – Uc, Ua – Ia, Ua – Ib, Ua – Ic, здесь за базис принимается вектор Ua, относительно него выставляются коэффициенты по углу остальных векторов тока и напряжения. Реальное значение настраиваемого угла измеряется фазометром класса 0,5 или визуал ...