Условия навигации и судоходство

Регулярное судоходство на реке Печора до Троицко-Печорска, весной и осенью — до Усть-Уньи. Морские суда поднимаются до Нарьян-Мара (110 км от моря). Грузы: лес в плотах, каменный уголь, нефтепродукты, минерально-строительные материалы, хлеб и др. Главные пристани: Нарьян-Мар, Усть-Цильма, Печора, Троицко-Печорское. В бассейне реки Печора — месторождения каменного угля (Печорский угольный бассейн), нефти и газа (Вуктыльское газоконденсатное, Пашнинское, Усинское и др.).

Печора — самая большая и мощная река Северного края. Протяженность Печоры — 1809 км, а самой большой реки ее бассейна — Усы — более 500 км. Она приносит Баренцеву морю ежегодно около 130 куб.км. пресной воды. Это вдвое меньше количества воды, выносимого Волгой, но в 1,6 раза больше годового стока Днепра и Дона вместе взятых. В бассейне Печоры 34 571 река и ручей и более 60 тыс. озер и озерков. Почти все правые крупные притоки Печоры — Илыч, Подчерье, Щугор Уса — стекают с Уральских гор. Только Колва, Шапкина и Лая берут Начало на холмах Большеземельского хребта. Что же касается левых притоков Печоры, то Северная Мылва, Ижма, Пижма Цильма и Сула несут свои воды с Тиманского кряжа, Велью, Лемью, Кожва и Лыжа рождаются на Лемьюнской возвышенности, а Унья, как и сама Печора, — в горах одного из хребтов Урала, Поясового Камня, или, как его еще называют, Серебряного Пояса. Поясовой Камень проходит по 60-му меридиану, который разграничивает Европу с Азией.

До впадении Усы леса занимают более 80% территории водосбора Печоры, а болота — около 10%, дальше на север начинается тундра.

Гарантированные глубины от Троицко-Печорска до впадения реки Подчери составляют 90—120 см, ширина судового хода — 40—50 м, а радиус закругления — 300 м.

Средняя Печора начинается с Подчерья, впрочем, все чаще и чаще речники считают неофициальным ее началом реку Вуктыл. После впадения Щугора водность Печоры заметно увеличивается. Щугор приносит Печоре ежегодно в среднем около 8 куб.км. воды. А глубина там — 9 м.

Ледовый и водный режимы Средней Печоры сложны. Вскрывается река вначале в верхнем течении, и движущийся вниз лед нередко встречает на своем пути не вскрывшиеся еще участки. Навигация на Средней Печоре начинается обычно на 10 дней позже, чем на Верхней, а интервал между началом и концом ледохода по всей реке составляет белее двух недель.

Уса, самый большой из притоков Печоры, приносит ей ежегодно 41,3 куб.км. воды. Длина Усы равна 565 км, ширина в устье—1000 м, а площадь ее бассейна составляет 93 600 км 2. По трудности обеспечения судоходных условий Нижняя Печора занимает второе после Вычегды место. Иногда фарватер приходится переносить с места на место буквально через несколько лет.

(Источник: http://www.skitalets.ru/books/rekisever_ilina/index.htm).

План технического обслуживания и ремонта на июнь 2011г
ДТОрi =(Др.м*(Тпi-Нфi))/Тпл.м+1 Где: Дрм – число рабочих дней в планируемом месяце Тпi – периодичность соответствующего вида обслуживания Нфi – фактическая наработка после последнего обслуживания Тпл.м – планируемая наработка в расчётном месяце 1. Автокран КС-4571 ДТО-1 =(22*(50-30))/(1700/12)+1=4, ...

Определение номенклатуры и количества оборудования, оргоснастки, технологической оснастки и инструмента
Таблица 1. Ведомость технологического оборудования № п/п Наименование оборудования Габаритные размеры (мм) Марка, шифр, модель Количество (шт.) Энергоемкость (кВт) Цена (т. руб) 1 ст. все 1 ст. все 1 Стенд для разборки-сборки двигателя 1380×800×960 Р-776К 2 0 0 57,3 114,6 2 Кран-балка 1 ...

Расчет производственной программы по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава Ваз
Количество технических обслуживаний и капитальных ремонтов на один автомобиль за цикл, равный пробегу до капитального ремонта, определяется из формул: количество КР – NK=1 количество ТО-2 – N2= (LK/ L2) – 1=(140400/15600) – 1=8; количество ТО-1 – N1 =(LK/ L1) – N2=(140400/3900) – 8=28; количество Е ...