Характеристика функций процесса управления работой порта

Процесс управления - это выработка конечной цели предприятия по параметрам ведущих к достижению конечной цели, его функционирования, развитие с выбранными параметрами. Процесс управления делится на два цикла: большой - планирование (прогнозирование, планирование, организация), малый - контроль (контроль, учет, анализ регулирования).

Прогнозирование - определение показателей или состояния объекта управления при условии, что сама информация, используемая для получения результата является предположительной (прогнозируемой).

Планирование - занимает центральное место. Назначение: выработка системных показателей, которые обеспечивают достижение поставленных целей. Функции планирования в текущем периоде: в интервале текущего периода осн. задачами планирования являются определение потенциальных объемов работ (маркетинговая задача), обеспечение соответствия между объемами работ и ресурсами, определение нормативов на выполнение производственных функций. В оперативном периоде основной целью является эффективное использование имеющихся ресурсов для ускорения обработкой судов и вагонов.

Организация - является подготовкой производства к освоению планируемых объемов работ. Конкретное содержание функции организации также зависит от временного периода. В текущем периоде разрабатываются мероприятия по обеспечению планируемой потребности в ресурсах.

Учет - фиксирование параметров хода производственной деятельности. Первичный учет осуществляется только в оперативном периоде, учет в других периодах осуществляется интеграцией показателей оперативного учета.

Контроль - обеспечивает сравнение показателей плановых с фактическим и определяет величины отклонений от плана. Функции учет и контроль неразрывны.

Анализ - определяет причины возникшего отклонения фактических от плановых и определяет возможные направления на их устранение.

Регулирование - имеет два значения: выработку решений по устранению отклонений и постоянный поиск путей повышения эффективности производства.

Уникальные виды транспорта
К уникальным видам транспорта Швейцарии относятся фуникулеры и канатные дороги. швейцария транспорт автомобильный городской Фуникулёры Швейцарии . Швейцария – родина фуникулеров – железных дорог, вагоны которых двигаются с помощью каната по крутым склонам. Их начали строить в 1870-е гг. (первый был ...

Обслуживание измерительных приборов, устройств релейной защиты, вторичных цепей
Для обеспечения безопасности работ, проводимых в цепях измерительных приборов и устройств релейной защиты по распоряжению, вторичные обмотки измерительных трансформаторов тока и напряжения должны иметь постоянное заземление. В сложных схемах релейной защиты для группы электрически соединенных втори ...

Выбор метода ремонта вагонов в депо
В депо при ремонте вагонов применяют стационарный и поточный методы. При стационарном методе вагоны от начала до конца ремонта находятся на одних и тех же рабочих местах. На каждом из них производится полный комплекс работ по ремонту вагонов. Все рабочие места (стойла), оснащаются самостоятельным к ...