Продолжительность окна при капитальном ремонте пути
Все элементы железнодорожного пути (земляное полотно, верхнее строение и искусственные сооружения) по прочности, устойчивости и состоянию должны обеспечивать безопасное и плавное движение поездов с наибольшими скоростями, установленными для данного участка. Чтобы обеспечить содержание пути и путевых устройств в исправности, создана и проводится система текущего содержания пути и планово-предупредительного ремонта основных его сооружений и устройств. Технологические процессы ремонта пути разработаны с учетом достижений передовых коллективов по лучшему использованию машин и предоставляемых «окон», т.е. перерывов в движении поездов, для путевых работ. Все работы ведутся последовательно: сначала подготовительные, затем основные и отделочные.
Для каждого вида работы по ремонту пути созданы и применяются специальные механизмы и машины. Весь объем работ по ремонту пути выполняют с применением комплексной механизации путевых работ.
Целью контрольной работы стало определение наиболее целесообразной продолжительности «окна» во время капитального ремонта пути. Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
1. На основе литературы изучить: что является капитальным ремонтом железнодорожного пути, понятия «окно» и перегон, железнодорожный путь, автоматическая блокировка, соединённые грузовые поезда, длительность «окна» и другое.
2. Установить оптимальную продолжительность «окна» для капитального ремонта пути.
3. Определить оптимальное количество «окон», приходящихся в год на 1 км линии.
4. Описать силы, действующие на подвижной состав в кривой при возвышении наружного рельса.
- Продолжительность «окна» для капитального ремонта пути
- Потребное количество «окон» и годовые затраты приходящихся в год на 1 км железнодорожной линии
- Потребное количество «окон» приходящихся в год на 1 км. линии
- Годовые затраты на капитальный ремонт пути
- Силы, действующие на подвижной состав в кривой при возвышении наружного рельса