Расчет количества ТО и ремонтов машин хозяйства с разработкой технологической карты ремонта радиатора

Современный этап в развитии материально-технической базы сельского хозяйства характеризуется быстрым наращиванием мощностей, переходом от механизации отдельных сельскохозяйственных работ к комплексной механизации всего производства.

Основным этапом современного производства предусматривается завершить перевод сельского хозяйства республики Беларусь на индустриальную основу путем комплексной механизации, электрификации, автоматизации, химизации, широкого внедрения интенсивных технологий, добиться значительного роста урожайности всех сельскохозяйственных культур.

В современных условиях прирост сельскохозяйственной продукции в возможно короткие сроки можно обеспечить путем применения более эффективных машин и оборудования, передовой технологи, сортов, способствующих снижению затрат труда, увеличению урожайности сельскохозяйственных культур, научной организации труда и производства. Это предполагает внедрение достижений науки и передовой практики, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов.

Постоянное совершенствование и управление материально-технической базы сельского хозяйства на основе использования новейших достижений научно-технического процесса – решающее условие выполнения стоящих перед аграрно-промышленным комплексом Республики Беларусь задач в деле увеличения производства продовольствия и удовлетворения потребностей в них населения ставится задача обеспечить выпуск новых и модернизированных энергонасыщенных тракторов, комбайнов, кормоуборочных машин по подготовке почвы к посеву.

Для достижения целей развития нужны последовательная интенсификация и всесторонняя механизация производства. Современных условиях получения сельскохозяйственной продукции в наиболее сжатые сроки можно обеспечить при использовании современных машин и оборудования, передовых технологий, научной организации труда и производства. Это можно осуществлять благодаря внедрению достижений науки и передовой практики, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов.

Программа развития агропромышленного комплекса предусматривает фондооснащенности сельскохозяйственного производства.

Авторемонтное производство Республики Беларусь призвано удовлетворять потребность в автомобилях, агрегатах и деталях. Основная задача, стоящая перед ремонтными заводами, – повышение качества капитального ремонта.

Восстановление работоспособности автомобилей и из агрегатов путем их капитального ремонта позволяет поддерживать численность автомобильного парка хозяйств республики на требуемом уровне при ограниченных материальных, энергетических и природных ресурсах.

Основными направлениями развития и повышения эффективности авторемонтного производства являются следующие:

- совершенствование организационной структуры ремонтного производства на базе упорядочения технологических и экономических связей с автомобилестроительными предприятиями;

- систематическое снижение затрат на все виды ремонтов за счет внедрения прогрессивных технологических процессов и применение современного высокопроизводительного оборудования;

- совершенствование организации и технологии текущего ремонта автомобилей и их агрегатов на основе кооперации эксплуатирующих предприятий с ремонтными предприятиями и заводами-изготовителями;

- повышение технического уровня и технологической дисциплины ремонтного производства на основе реализации технологической и организационной преемственности автомобилестроения и ремонта, обеспечивающих технологическое формирование ремонтируемых объектов в строгом соответствии с требованием нормативно-технической документации.

Таким образом, совершенствование технологии ремонта агрегатов автомобилей является актуальным направлением, способствующим повышению качества ремонта и эффективности ремонтного производства.

Радар
Второй датчик подразумевает использование радара, который работает по эффекту Доплера: устройство высылает радиоимпульсы, они отражаются от объекта и "летят" обратно. Затем компьютер вычисляет моментальную скорость объекта, к сожалению, с некоторой погрешностью. Согласно Закону об измерен ...

Расходы на амортизацию самолетов, вертолетов и авиационных двигателей
Расходы на амортизацию СВАД определяются: - по планерам (нормаль амортизации 8% в год); - по двигателям (норма амортизации 10 % в год). Расходы на амортизацию планеров рассчитываются по формуле: Ап = * 0,08 (17) где Ап – расходы на амортизацию планера; Сп - стоимость планера, руб.; НЧ - годовой нал ...

Определение размеров участка ремонта колесных пар
Площадь участка определяется, согласно нормам тех. проектирования площадь колесного участка принимается 540 м2 , тогда длина участка с учетом, что ширина участка из тех.норм 12 м. , будет 540 : 12 = 45 м. S=L*b, м2 (2.5) где L-длина участка , 45 м b-ширина участка, 12 м. S= 45*12=540 м2 Объем участ ...